Что собой представляет бельгийский шоколад Callebaut

Как только мы слышим упоминание Бельгии, то сразу на ум приходит ассоциация – шоколад. Это не удивительно, ведь именно фламандская страна является крупнейшим мировым производителем шоколада. Каждый год все бельгийские фабрики производят как минимум 150 000 тонн шоколадной продукции. Это огромные цифры, особенно если учесть, что в стране проживают лишь 10 миллионов человек. Стоит отметить, что бельгийскому шоколаду и истории его создания посвящены десятки музеев в стране.

Со второй половины 18 века изначально он предназначался лишь воинам, чтобы придавать им храбрость и повышать выносливость, однако потом его начали смешивать с ванилью и тростниковым сахаром, чтобы заинтересовать дам. Конкретно бельгийский шоколад Callebaut появился в начале 20 века. Именно тогда Октав Каллебаут закончил совершенствовать свои рецепты. Сейчас производители такой продукции уже давно перестали боятся экспериментировать и потому в составе разных видов шоколада можно встретить не только специи, но и различные парфюмерные нотки. Несмотря на то, что начинка может быть самой разнообразной, сам шоколад всегда производят исключительно из высококачественных натуральных какао-изделий.

Честно признаться, в Бельгии к этому очень требовательны, именно потому в интернет-магазине Karamelia.com.ua цена бельгийского шоколада сейчас имеет такое значение. Кондитеры всегда стараются получить исключительно качественный продукт и готовы заплатить за него большую цену. К требованиям относятся:

  1. Бобы должны быть созревшими.
  2. Сбор бобов выполняется в конкретное время суток.
  3. При создании шоколада нельзя использовать дополнительные красители или ароматизаторы.
  4. Шоколад не должен иметь консервантов.

Стоит отметить, что шоколад без консервантов всегда имеет непродолжительный срок пригодности. Долго хранить его не получится. Чтобы купить бельгийский шоколад Callebaut нужно хорошо разбираться в его разновидностях, чтобы подобрать самый оптимальный для себя вариант.

Классический шоколад содержит небольшое количество какао-бобов (31-33%), сахарную пудру и мелкие крупинки (максимум 30 мкм) растёртых бобов. В молочном шоколаде какао-бобов лишь 31%, а дополнительным ингредиентом является плёночное сухое молоко. Белый шоколад вообще не содержит какао-бобы, зато масла и сахара в нём намного больше по сравнению с классическим вариантом. Кроме того, есть ещё чёрный бельгийский шоколад Callebaut, который содержит в себе как минимум 72% бобов и изготавливается на спецоборудовании.

Добавить комментарий