Для чего нужна съедобная бумага для тортов и как с ней работать?

На сегодняшний день разнообразие декора для десертов просто поражает. И это касается не только привычных сахарных фигурок, разных надписей или посыпок. Все чаще и профессиональные, и начинающие кондитеры используют такой вид декора, как сахарная или вафельная бумага.

Такие сахарные картинки на торт купить на сайте karamelia.com.ua можно с разными изображениями, рисунками и тематическими надписями. За счет такого разнообразия сахарных картинок для торта каждый кондитер, независимо от уровня его профессионализма сможет сделать простой и классический десерт настоящим произведением искусства.

Главная особенность сахарной и вафельной бумаги в том, что такой вид декора изготавливается из натуральных ингредиентов, которые не вызывают аллергических реакций. Как правило, съедобной бумаги нет характерно выраженного вкуса или запаха, поэтому картинки не будут искажать вкусовые качества готового десерта. Отдельно стоит остановится и на «чернилах», которые используют для нанесения изображения на съедобную основу. Для изображений на сахарных или вафельных листах используют натуральные пищевые красители, которые не вызывают аллергических реакций. Картинки на таких листах наносят методом пищевой печати при помощи специального принтера. Это дает возможность не только максимально передать глубину каждого оттенка на картинке, но и сохранить четкость линий на деталях изображения.

Выбирая сахарные или вафельные картинки для тортов или других десертов, важно понимать, что эти декоративные элементы имеют разную плотность и толщину съедобного листа. Поскольку сахарные картинки более плотные, кондитеру не нужно проводить дополнительную подготовку поверхности десерта и подбирать правильные оттенки крема, чтобы сохранить цветопередачу. Такие картинки можно укладывать на крема любых цветов и консистенций, не боясь, что изображение исказиться или потускнеют цвета. Если планируете работать с вафельными листами, нужно понимать, что для таких основ поверхность десерта и уже уложенной картинки нужно обрабатывать специальным кондитерским гелем. Только в этом случае можете быть уверены в том, что качество и четкость изображения будет неизменным.

Также, не забывайте о самом главном правиле при работе с сахарными и вафельными картинками. Основу декора можно укладывать только на остывшие, но не замороженные крема.

Добавить комментарий